Вниманию потребителей: будьте осторожны при эксплуатации газового оборудования в зимний период!

12 февраля 2015

В период низких температур участились случаи обращения абонентов в ОАО «Газпром газораспределение Кострома» о нестабильной работе (отключениях) газовых котлов импортного производства с патрубками забора воздуха. Из-за обмерзания патрубков забора воздуха котёл переходит в режим «аварии», и жители рискуют остаться без тепла в своих домах.
Согласно «Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации», утвержденный Приказом Министра регионального развития РФ от 26.06.2009 № 239 п. 26 в целях обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования потребитель обязан:
— содержать в исправном и работоспособном состоянии дымоходы и вентиляционные каналы жилых помещений в многоквартирных домах.
Для профилактики сбоев в работе газовых котлов необходимо периодически в сильные морозы проверять состояние патрубков забора воздуха. Помните! Эксплуатация газового оборудования при обледенении наружной заборной трубы (патрубка забора воздуха) категорически запрещена.