В Костроме завершилась Зимняя спартакиада предприятий газовой отрасли

11 марта 2011

В Костроме завершилась Зимняя спартакиада предприятий газовой отрасли Работники газовых предприятий - за здоровый образ жизни! Под таким девизом в пансионате  «Волгарь» прошел финал традиционной зимней спартакиады среди сотрудников  газового хозяйства Костромской области.

В качестве почетных гостей на Спартакиаду были приглашены первый начальник Управления газового хозяйства области Георгий Михайлович Смирнов, прослуживший на этом посту с 1963 по 1983 годы, и сменивший его Алексей Вячеславович Петров. Ветераны газовой отрасли своими глазами увидели, что лучшие традиции, заложенные еще 20-30 лет назад, на предприятиях газовой отрасли региона поддерживаются и развиваются.

В зимних соревнованиях приняли участие шесть команд: ОАО «Костромаоблгаз», ООО  «Газпром межрегионгаз Кострома», ООО «Костромская теплоэнергетическая компания», Объединенная команда Костромского филиала Газпромбанка и ООО «Костромагазресурс», филиал ОАО «Костромаоблгаз» «Облгазстрой», а также команда управления по эксплуатации газового хозяйства . Участники состязались в скоростных заездах на санках, метании валенка, эстафетах на лыжах и коньках. Нашлось место и для летних видов спорта – мини-футбола, волейбола и настольного тенниса. Завершилась Спартакиада гвоздем программы – старинной русской молодецкой забавой – перетягиванием каната.

Команда ОАО «Костромаоблгаз» пополнила свою коллекцию кубков следующими наградами: мини-футбол – 1 место, метание валенка – 2 место, волейбол и перетягивание каната – 3 место. Награды филиала «Облгазстрой»: настольный теннис, перетягивание каната и метание валенка – 1 место; волейбол, эстафеты на санках и коньках – 2 место; мини-футбол и эстафета на лыжах – 3 место. Дочернее предприятие ООО «Костромагазресурс» заняло 3 место в эстафетах на санках и коньках.

В общекомандном зачете лидером соревнований стала команда «Облгазстроя». На втором месте - спортсмены ООО «Газпром межрегионгаз Кострома», на третьем – Управления эксплуатации газового хозяйства.

- Я благодарен вам, дорогие друзья, - говорит генеральный директор ОАО «Костромаоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Кострома» Владимир Лемешко,- за то, что после работы вы находите время для занятий спортом. Тем самым вы не только укрепляете собственное здоровье, но и поддерживаете общественную жизнь, способствуете сплочению наших коллективов, объединяете их в единый отлаженный механизм.