В Костроме прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на лучшую бригаду аварийно-восстановительных работ в газовом хозяйстве.

14 июля 2010

14 июля на базе Управления по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Костромаоблгаз» прошел конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие пять аварийно-восстановительных бригад из города Костромы, Нерехтского, Красносельского, Буйского и Галичского районов области.

В ходе первого этапа конкурса проверялись теоретические знания. Участникам конкурса необходимо было ответить на 20 вопросов. После теории конкурсанты перешли к практической работе, им были предложен вариант аварийной ситуаций, с которой каждый из сотрудников может столкнуться в своей ежедневной работе. Бригады должны была выявить причину и выработать последовательность проведения работ по локализации и ликвидации аварии.

По результатам испытаний конкурсная комиссия во главе с заместителем генерального директора – главным инженером ОАО «Костромаоблгаз» Алексеем Трошиным определила победителей. Первые три места распределились следующим образом: 1 место - Управление по эксплуатации газового хозяйства, 2 место – Галичский участок газоснабжения, 3 место – Нерехтский участок газоснабжения.

Конкурсы профессионального мастерства в ОАО «Костромаоблгаз» проводятся с целью повышения эффективности выполняемых работ, производительности труда и профессионального мастерства. Конкурсы способствуют повышению квалификации сотрудников, распространению современных методов и приемов работы. Каждое такое мероприятие направлено на обеспечение надежного и безаварийного газоснабжения потребителей области.