В дни новогодних каникул костромские газовики перейдут на усиленный режим работы

30 декабря 2019

В канун новогодних праздников в «Газпром газораспределение Кострома» будет введен особый режим контроля за газораспределительными сетями, а также переведена на усиленный режим работы аварийная служба «04» и другие подразделения оперативного реагирования.

Кроме того, в компании будут приняты дополнительные меры по усилению охраны опасных производственных объектов и объектов жизнеобеспечения газового хозяйства.

«Жителям Костромской области хочется в очередной раз напомнить о необходимости строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования. Во-первых, всегда нужно обеспечивать приток воздуха при эксплуатации газового оборудования, во-вторых, следить за исправностью дымовых и вентиляционных каналов (проверять в них наличия тяги). В-третьих, использовать газовое оборудование только с исправной автоматикой безопасности (запрещается её блокировать и отключать). И, конечно же, не разрешать детям пользоваться газовым оборудованием. При появлении запаха газа, следует незамедлительно сообщать в аварийную газовую службу по телефону 04 или с мобильных телефонов 104», - сказал заместитель главного директора- главный инженер Илья Смирнов.

Справка:

При появлении в помещении квартиры запаха газа необходимо:

•        Немедленно прекратить пользование газовыми приборами;

•        Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком;

•        Перекрыть краны к приборам и на приборах;

•        Открыть окна и форточки для проветривания помещения;

•        Вызвать аварийную службу газораспределительной организации по телефону 04, 104 или 112, покинув загазованное помещение