Ваше резюме отправлено!

Учебная тревога

19 марта 2009

Учебная тревога Сегодня в Костроме прошли совместные учения ОАО «Костромаоблгаз» и городских служб оперативного реагирования, организованные по распоряжению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению  пожарной безопасности города Костромы.

Цель учебной тревоги - отработка эффективного взаимодействия всех служб при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах газового хозяйства.

По легенде учения на ГРП-25 (пос. Первомайский) произошел взрыв газа, в результате которого условно пострадали три человека и одиннадцать предприятий были отключены от газоснабжения.

Благодаря скоординированным действиям всех служб авария была локализована в короткие сроки. Пострадавшие получили своевременную медицинскую помощь и были эвакуированы в лечебные учреждения. Уже через несколько часов работа системы газоснабжения была восстановлена. Действия всех служб оценены положительно.

Проведение учебных тревог способствуют достижению главной цели  работы ОАО «Костромаоблгаз» – безопасное, бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей Костромской области. Кроме ежегодной отработки взаимодействия всех служб города, в Обществе регулярно проводятся учения внутренние, для сотрудников аварийных бригад. Они так же направлены на отработку быстрого реагирования и схемы действий в аварийных ситуациях, которые могут возникнуть на газовых сетях.