Учебная пожарная тревога в ОАО «Костромаоблгаз»

29 мая 2008

Учебная пожарная тревога в ОАО «Костромаоблгаз» В ОАО «Костромаоблгаз» прошла штабная тренировка с отработкой практических действий персонала Общества по эвакуации из здания в случае возникновения пожара.

В соответствии с планом тренировки 22 мая в 11:00 часов в здании ОАО «Костромаоблгаз»  сработала пожарная сигнализация. Условное возгорание произошло на четвёртом этаже пятиэтажного административного здания. По громкой связи сотрудники Общества были оповещены о пожаре и в течение нескольких минут через эвакуационные выходы вышли из здания в безопасное место.

В рамках тренировки персонал Общества познакомился со средством индивидуальной защиты органов дыхания – защитным капюшоном «Феникс», который способен защитить человека в течение не менее 20 минут не только от продуктов горения, но и от воздействия различных химических веществ. Защитные капюшоны получили все сотрудники Общества.

В тренировке приняли участие специалисты ГУ МЧС России по Костромской области, которые наглядно продемонстрировали способы спасания людей с верхних этажей здания с использованием пожарной лестницы и крутой наклонной переправы. Спасатели провели инструктаж и показали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения – огнетушителями.

Главная цель тренировки – отработка на практике эвакуации из горящего здания, была выполнена. Руководители тренировки положительно оценили действия всех участников эвакуации.