Ваше резюме отправлено!

Специалисты АО "Газпром газораспределение Кострома" проводят рейды по проверке оборудования

18 сентября 2019

Специалисты АО "Газпром газораспределение Кострома" проводят рейды по проверке оборудования

Впереди отопительный сезон. Главная задача - предотвратить возможные ЧП.

Внимание на один из домов в начале улицы Ленина обратил простой костромич. Возле здания сильно пахло газом. Мужчина тут же позвонил в аварийную газовую службу. Специалисты подтвердили - старенький газовый ввод дал утечку. Выяснилось, что не у всех собственников дома есть договоры на обслуживание газового оборудования. У многих к тому же многотысячные долги за голубое топливо. Газовики неоднократно отправляли по этому адресу уведомления о необходимости заключить договор на обслуживание. Но собственники их проигнорировали. Потому сегодня газовую трубу на доме закрыли.

Если нет своевременного обслуживания газовых приборов, то угроза утечки возникает не только для собственников, но и для их соседей, - говорят специалисты газовой отрасли. Ежедневно в ходе рейдов они выявляют серьезные нарушения в работе котлов и плит, вентиляционного оборудования. К вентиляции сейчас - повышенное внимание. На улице холодает, многие уже включают газовые котлы. По стране участились случаи отравления угарным газом. Специалисты напоминают основные правила:

Своевременно проводить техническое обслуживание, обеспечивать специалистам газовых служб доступ к оборудованию, при использовании оборудования с открытой камерой сгорания проверять наличие тяги, следить за состоянием вентиляционных каналов. В многоквартирных домах это должны делать управляющие компании. Кроме этого, хотелось бы обратить внимание жителей, что при подключении приборов на такие шланги сильфонного типа часто встречаются пробои. Необходимо, чтобы шланги были подключены через  изолирующие вставки, – поясняет начальник службы эксплуатации ВДГО АО "Газпром газораспределение Кострома" Андрей Макеенко.

Отключение газоснабжения за отсутствие договора на ВДГО - мера крайняя. Но безопасность жителей области важнее. Оказаться без газа рискуют более 2 тысяч собственников. Для заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования гражданам необходимо обратиться в специализированную организацию, одной из которых является компания "Газпром газораспределение Кострома" на проспекте Мира, 155. Или в любой участок газоснабжения в райцентрах. Посмотреть графики проверок газового оборудования в каждом доме можно на сайте gpgr.kostroma.

Справка: АО «Газпром газораспределение Кострома» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Телефоны аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации: (4942) 49-11-25, (4942) 49-11-32.