Сотрудники ОАО «Костромаоблгаз» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Областному Дню памяти костромичей, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе

12 августа 2010

11 августа в Костроме прошел традиционный Областной День памяти костромичей, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе. Уже не первый год в торжественных мероприятиях принимают участие сотрудники ОАО «Костромаоблгаз» - участники Афганской войны и Чеченских войн. Газовики под руководством заместителя генерального директора ОАО «Костромаоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Костромаз» Гарника Арутюнова возложили цветы к Вечному огню, почтив память солдат Великой Отечественной войны. После чего на алее славы на городском кладбище прошел молебен и возложение цветов к памятнику павших. О значении этого дня Гарник Арутюнов, боевой офицер, участник Афганской войны, сказал: «15 февраля вся страна вспоминает солдат и офицеров погибших в Афганистане и других локальных конфликтах. А у Костромы есть ещё один день, когда мы можем отдать дань уважения павшим, вспомнить своих боевых товарищей. Сохранить память о них – это наш священный долг».

День памяти костромичей, погибших в «горячих точках», был установлен 11 августа в связи с гибелью в Афганистане двух костромичей – капитана Евгения Ермакова и сержанта Андрея Тартышева. Боевые товарищи, вернувшись с войны, приняли решение ежегодно в этот день вместе с родственниками вспоминать своих погибших друзей. Со временем этот день был внесен в список областных памятных дат.