Сотрудники ОАО «Костромаоблгаз» приняли участие в акции «Секреты природного газа для школьников», которая проводилась по инициативе ОАО «Газпромрегионгаз»

30 ноября 2010

По статистике, за период с 2007 по 2009 год в результате несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, в России пострадали полторы тысячи человек, половина из них погибла. Основные причины происшествий – нарушение правил эксплуатации газовых приборов, самовольная установка газового оборудования, выполнение монтажных работ не специалистами и т.д. В такой ситуации занятия со школьниками по безопасному использованию газа необходимы.

В конце ноября мастера ОАО «Костромаоблгаз» на занятиях для школьников г. Кострома и г. Волгореченск рассказали о свойствах природного газа, выяснили, какими бывают газовые приборы: плита, проточный водонагреватель, ёмкостной водонагреватель. Про газовую плиту поговорили отдельно, поскольку для детей она наиболее доступна. Сотрудники ОАО «Костромаоблгаз» объяснили, как правильно зажигать плиту, почему её нельзя оставлять включённой без присмотра и что следует делать, почувствовав запах газа.

На память о встрече газовики подарили школьникам красочные плакаты, а также книгу "Секреты природного газа", герои которой мальчик Витька и инопланетянин Газзи рассказывают юным читателям о происхождении и свойствах природного газа, его добыче и транспортировке, возможностях применения. Необычные приключения героев с перемещениями во времени и пространстве, красочные иллюстрации упрощают восприятие важной информации. Учащиеся получат необходимые знания о природном газе и о том, как правильно с ним обращаться.
Мастера ОАО "Костромаоблгаз" в силу своей профессии не изучали никаких педагогических методик. Но со своими уроками справились успешно: всё объяснили грамотно и доступно, выслушали вопросы ребят и ответили на них, закрепили новую тему.