Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Кострома» приняли участие в образовательном форуме

05 декабря 2014

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Кострома» приняли участие  в образовательном форуме

В Костроме в концертно-выставочном центре «Губернский» состоялся Форум общеобразовательных организаций Костромской области, посвященный выбору будущей профессии. В форуме приняли участие около тысячи ребят из Костромы и 12 районов области.

Участниками форума стали не только образовательные учреждения, но и ведущие предприятия региона, в том числе и ОАО «Газпром газораспределение Кострома». Традиционно компания уделяет большое внимание подготовке молодых специалистов. Ежегодно в организации проходят практику студенты Энергетического техникума и Костромского государственного технологического университета. Впоследствии многие из них приходят работать в газовое хозяйство.

«Мы обучаем как новых, так и уже работающих сотрудников. Поэтому в 2011 году в составе нашего предприятия был создан учебный полигон, подобного которому нет не только в соседних регионах, но и в России. Отличие этого полигона в том, что он работает как на сжатом воздухе, так и на природном газе, что максимально приближает условия обучения к реальным ситуациям при обслуживании газовых сетей», — пояснил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Исаков.

После окончания форума сотрудники «Газпром газораспределение Кострома» пригласили выпускников школ посетить Учебный полигон организации и своими глазами увидеть работу специалистов газовой отрасли региона.