04 мая 2010

Сотрудник ОАО «Костромаоблгаз» занял второе место в Смотре-конкурсе профессионального мастерства по противокоррозионной защите среди работников филиалов, дочерних и зависимых обществ ОАО «Газпромрегионгаз» Старший мастер службы «Подземметаллзащиты» ОАО «Костромаоблгаз» Олег Скрябин занял второе место в Смотре-конкурсе профессионального мастерства по противокоррозионной защите среди работников филиалов, дочерних и зависимых обществ ОАО «Газпромрегионгаз», который проходил в г. Санкт-Петербурге с 27 по 28 апреля. В третьем заключительном этапе конкурса принимали участие 17 победителей, показавших лучшие теоретические знания на втором этапе, который проходил в заочной форме.

Теоретическая часть конкурса состояла из 30 вопросов, касающихся требований законодательно-правовых актов в области проектирования и строительства средств защиты от коррозии, нормативно-технических документов по оценке коррозионной опасности и эксплуатации стальных подземных трубопроводов, правил устройства электроустановок.

Практическая часть конкурса состояла из четырех заданий. Участники выполняли технический осмотр действующей установки катодной защиты, определяли трассу и глубину заложения подземного газопровода, оценивали качество изоляционного покрытия газопровода в объеме, предусмотренном обследованием в шурфах, и оказывали первую доврачебную реанимационную помощь при поражении электрическим током, используя тренажер.

Олег Геннадьевич Скрябин работает в службе «Поздемметаллзащита» ОАО «Костромаоблгаз» 12 лет, награжден в 2004 году благодарственным письмом председателя Костромской областной Думы за заслуги в развитии газового хозяйства Костромской области, в 2009 году почетной грамотой ОАО «Костромаоблгаз» за образцовое выполнение трудовых обязанностей и высокие производственные показатели.

Поздравляем Олега Геннадьевича и желаем ему дальнейших профессиональных успехов!