Смотр-конкурс профессионального мастерства в ОАО «Костромаоблгаз»

31 марта 2010

Смотр-конкурс профессионального мастерства в ОАО «Костромаоблгаз» 1 марта на базе учебно-методического центра ОАО «Костромаоблгаз» сотрудники службы «Поземметалзащита» участвовали в первом этапе смотр-конкурса профессионального мастерства по противокоррозионной защите.

Данное мероприятие было организовано в рамках исполнения приказа генерального директора ОАО «Газпромрегионгаз» Сергея Вадимовича Густова от 16.03.2010 г. №109, приказа генерального директора ОАО «Костромаоблгаз» Владимира Викторовича Лемешко от 22.03.2010 г. №225 «О проведении смотра-конкурса профессионального мастерства по противокоррозионной защите среди работников филиалов, дочерних и зависимых обществ ОАО «Газпромрегионгаз».

В ходе первого этапа конкурса проверялись теоретические знания и практические навыки. Практические задания включали, в частности, устранение неисправностей оборудования станции катодной защиты, определение оси трассы и глубины залегания подземного газопровода.

По результатам испытаний конкурсная комиссия во главе с заместителем главного инженера ОАО «Костромаоблгаз» Алексеем Вячеславовичем Петровым определила состав победителей-работников службы «Подземметаллзащита»: старший мастер Олег Геннадьевич Скрябин (1-е место); мастера Евгений Николаевич Штурмин и Андрей Владимирович Кулаков (2-е и 3-е места).

Конкурсы профессионального мастерства в ОАО «Костромаоблгаз» проводятся с целью распространения передовых методов и приемов труда среди сотрудников газового хозяйства. Каждое такое мероприятие не только повышает профессиональную подготовку специалистов, но и способствует обеспечению надежного и безаварийного газоснабжения потребителей газа.