Ваше резюме отправлено!

С 16 декабря за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания газового оборудования будут штрафовать

16 декабря 2016

К нарушениям относится невыполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, уклонение от обязательной замены и обязательного диагностирования оборудования.

Также вводится административная ответственность за отказ в допуске специалистов к оборудованию для проведения технического обслуживания и ремонта, сообщает пресс-служба «Газпром газораспределение Кострома».

Так, за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте костромичам грозит наказание. Размер штрафа для граждан составит 1-2 тыс. рублей, для должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей. Это же касается и тех, кто откажется пустить газовиков, которым необходимо выполнить работы по техническому обслуживанию и ремонту. Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб. Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.