Руководство «Газпром газораспределение Кострома» и регионального отделения «Единой России» проведут встречи с населением по вопросам догазификации

04 июля 2023

Сегодня генеральный директор «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Исаков и руководитель региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» Сергей Деменков встретились с жителями пос. Первый г. Кострома, в котором активно ведутся строительно-монтажные работы по догазификации.
Алексей Исаков пообщался с жителями, рассказал о преимуществах сетевого газа, о критериях догазификации и способах подачи заявки.
Сергей Деменков проинформировал о мерах социальной поддержки, предоставляемых в регионе.
«Потенциал догазификации поселка составляет более 200 домовладений. Для обеспечения возможности подключения построено 19 км распределительных сетей. Для нас важно, чтобы газ дошел не только до границы земельного участка, но и пришел в домовладения потребителей. На данный момент в поселке ведутся активные строительно-монтажные работы, поэтому желающим принять участие в программе я рекомендую ускориться, чтобы в перспективе сэкономить время на подключение», - отметил Алексей Исаков.

Всего в Костромской области в рамках догазификации заключено 3 344 договора, обеспечена техническая возможность подключения 3038 домовладений, в 1350 домовладений уже подан газ.