Ваше резюме отправлено!

Природный газ пришёл в костромскую глубинку

17 марта 2008

14, 15 и 16 марта сразу три населённых пункта Костромской области получили природный газ.

Первыми газ встречали в деревне Злобино Костромского района. Эстафету принял Буйский район, здесь газ пришёл в село Борок, а 16 марта торжественный пуск газа состоялся в деревне Лякино Красносельского района.

В деревню Лякино газ был подведён ещё в 2006 году, но жителями не были оформлены документы на подключение. На сегодняшний день из 33 домов к природному газу подключены 23 дома. Живописные места и близость Волги смогут сделать деревню привлекательной для дачников, а значит, появятся новые дома и новые потребители.

В селе Борок 267 домов, но не во всех из них есть постоянные жители. В 53 домах готовы к приходу газа. Планируется перевод на газ школьной котельной, детского сада, сельского клуба, библиотеки, здания сельской администрации.

Из 43 домов деревни Злобино принять природный газ готовы 24 дома.

Приход природного газа в глубинку – знаковое событие, теперь не нужно думать о том, что может закончиться в баллоне газ или как заготовить дрова. Улучшение бытовых условий важно ещё и тем, что в основном жителями газифицированных населённых пунктов являются пенсионеры. С приходом природного газа появилась надежда на возрождение деревень. Наличие газа повышает инвестиционную привлекательность территорий, даёт новый импульс развития. Особенно администрация районов и жители надеются на возвращение в село молодёжи.

Пресс-служба ОАО «Костромаоблгаз»