Ваше резюме отправлено!

Пресс-конференция в г. Шарья по инициативе ООО «Костромагазресурс»

06 июля 2009

Пресс-конференция в г. Шарья по инициативе ООО «Костромагазресурс» 1 июля 2009 года в ООО «Костромагазресурс» состоялась пресс-конференция руководства компании на тему «Снабжение населения Костромской области сжиженным газом в условиях реформирования газовой службы».

Пресс-конференция проводилась в целях информирования общественности о ситуации с поставками сжиженного газа населению в ходе реформирования газовой службы Костромской области – как известно, в 2009 году произошло изменение её структуры, и функции снабжения населения области сжиженным газом были переданы от ОАО «Костромаоблгаз» к его дочернему предприятию — ООО «Костромагазресурс» — на основании распоряжения Костромской областной администрации от 20 января 2009 г. № 12-РА «О газораспределительной организации по Костромской области».

В пресс-конференции со стороны ООО «Костромагазресурс» приняли участие и.о. генерального директора, главный инженер Борис Николаевич Тимофеев, заместитель генерального директора Владимир Борисович Титов, советник генерального директора (по связям с общественностью) Антон Владимирович Прудентов, начальники и мастера районных участков газоснабжения, другие руководители.

Борис Николаевич Тимофеев, рассказывая о реформировании газовой службы, подчеркнул, что оно направлено на оптимизацию издержек, сокращение управленческих расходов и не должно иметь негативные последствия. По словам Тимофеева, в ООО «Костромагазресурс» приняты все меры для бесперебойного газоснабжения потребителей — действует единый подход к реализации газа, сохранена адресная доставка баллонов с газом, предусмотрена реализация газа по льготным ценам для отдельных категорий граждан.

Ситуацию с поставками сжиженного газа населению области с 1 января 2009 г., после реформирования газовой службы, охарактеризовал Владимир Борисович Титов.

Он особо отметил, что в связи с реформированием не было ни одного случая срыва выполнения заявок на доставку баллонов с сжиженным газом – заявки как и прежде удовлетворяются в кратчайшие сроки, в настоящее время в течение 10 дней, в строгом соответствии с Порядком реализации сжиженного углеводородного газа в баллонах населению Костромской области (приказ ООО «Костромагазресурс» №94 от 30.03.2009 г.), заключёнными с абонентами договорами и исходя из реальной потребности населения. Поэтому нет никакой угрозы поставок сжиженного газа – в компании предприняты все необходимые действия для обеспечения потребителей в полном объёме.