Костромские газовики завершили подготовку к отопительному сезону

30 сентября 2021

«Газпром газораспределение Кострома» завершил подготовку к осенне-зимнему периоду. Специалисты компании провели техническое диагностирование 87,6 км подземных газопроводов, приборное обследование более 950 км газопроводов на герметичность и сплошность изоляции, техническое обслуживание 6,35 тыс. единиц запорной арматуры, покрасили 6,29 км газопроводов, выполнили работы по восстановлению и замене 5 178 опознавательных знаков.

В рамках подготовки к отопительному сезону проведена проверка готовности аварийно-спасательных формирований организации, подготовлено 225 ед. автомобильной и специальной техники. Также организована проверка средств диспетчерского и технологического управления и аварийного запаса материалов.

Персонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами.

«Мы обеспечили полную готовность всех подразделений компании к прохождению отопительного сезона. Как показывает практика, большинство инцидентов и аварий в газовой отрасли связаны с тем, что потребители не соблюдают элементарные правила эксплуатации газового оборудования. Отдельно подчеркну, что при работе газовых приборов всегда должен быть обеспечен приток воздуха. Также обеспечить безопасность домовладений позволит своевременная проверка дымовых и вентиляционных каналов, находящаяся в компетенции управляющих компаний региона», – отметил заместитель генерального директора-главный инженер АО «Газпром газораспределение Кострома» Илья Смирнов.

Справка:

При появлении в помещении квартиры запаха газа необходимо:

∙ Немедленно прекратить пользование газовыми приборами;

∙ Не зажигать огонь, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком;

∙ Перекрыть краны к приборам и на приборах;

∙ Открыть окна и форточки для проветривания помещения;

∙ Вызвать аварийную службу газораспределительной организации по телефону 04, 104 или 112, покинув загазованное помещение.