Ваше резюме отправлено!

Костромские газовики приняли участие в профилактическом рейде по местам проживания граждан, входящих в группу риска

21 декабря 2020

Специалисты «Газпром газораспределение Кострома» совместно с сотрудниками полиции приняли участие в профилактическом рейде, по местам проживания абонентов, входящих в группу риска и состоящих на учете в полиции.

image1.jpeg


В ходе рейда газовики провели осмотр и проверили состояние газового оборудования 10 домовладений. В одной из квартир была обнаружена и ликвидирована утечка в газовом кране.

image2.jpeg


Также в ходе профилактического мероприятия в одном из домовладений было выявлено распространенное нарушение: вытяжка над плитой с принудительной циркуляцией воздуха установлена с нарушениями. По правилам она должна быть подключена либо в обособленный канал, либо работать в режиме рециркуляции через угольный фильтр. Согласно требованиям законодательства, газовое оборудование или вытяжное устройство в данном случае подлежит отключению. Собственник принял решение об отключении неправильно подключенного вытяжного зонта.

image0.jpeg

«В преддверии новогодних каникул хочется обратить особое внимание жителей Костромской области на необходимость строгого соблюдения правил безопасности при эксплуатации газового оборудования. Очень важно вовремя обеспечивать доступ специалистам газовой службы. Часто костромичи игнорируют техническое обслуживание, забывая о том, что своевременно выявленные нарушения гарантируют безопасность не только конкретной семьи, но и соседей. Графики технического обслуживания, запланированного на 2021 год уже размещены на официальном сайте «Газпром газораспределение Кострома». Особое внимание я хочу обратить на проверку дымовых и вентиляционных каналов, находящуюся в компетенции управляющих компаний. Такая проверка должна проводиться 3 раза в год.»,- сказал начальник службы эксплуатации ВДГО/ВКГО Андрей Макеенко.












Справка:

Важно соблюдать следующие правила безопасности:
- Прежде, чем включить газовую плиту, нужно открыть окно или форточку, чтобы обеспечить приток воздуха для горения;
- Запрещается отапливаться газовой плитой, сушить бельё над газовыми приборами;
- 3 раза в год лицами осуществляющими управление многоквартирными домами должна быть проведена проверка состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов;
- Запрещается заклеивать и загораживать окно вентиляционного канала, а также подключать в него электромеханические вытяжки перекрыв сечение окна вентиляционного канала;
- Ни в коем случае не оставлять включенную плиту без присмотра;
- При появлении на кухне резкого, неприятного запаха открыть окна и двери для проветривания, выйти из помещения и позвонить в аварийную службу по телефону 104 или 112 (с мобильного). После этого ни в коем случае не возвращаться в квартиру, ждать приезда аварийной службы на улице. При запахе газа в помещении также нельзя пользоваться электроприборами, включать и выключать свет.