Костромские газовики обращают внимание жителей области на обязательное соблюдение правил газовой безопасности

29 октября 2021

Специалисты настоятельно рекомендуют при эксплуатации газового оборудования неукоснительно соблюдать правила безопасного использования газа в быту.

«В период длительных выходных многие семьи будут находиться дома, поэтому я призываю жителей Костромской области, чье жилье оснащено газовым оборудованием, проявить особое внимание при эксплуатации газовых приборов, соблюдать элементарные правила газовой безопасности, осуществлять должный контроль за соблюдением детьми этих правил. Самое важное правило, которое должен усвоить каждый потребитель газа, всегда обеспечивать приток воздуха при эксплуатации газового оборудования – открывать форточку или окно в режиме проветривания», – сказал заместитель генерального директора-главный инженер АО «Газпром газораспределение Кострома» Илья Смирнов.

При появлении запаха газа следует незамедлительно сообщать в аварийную газовую службу, продолжающую работать в круглосуточном режиме, по телефону 04 или с мобильных телефонов 104, 112.

Справка:

При появлении в помещении квартиры запаха газа необходимо:

• Немедленно прекратить пользование газовыми приборами;

• Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком;

• Перекрыть краны к приборам и на приборах;

• Открыть окна и форточки для проветривания помещения;

• Вызвать аварийную службу газораспределительной организации по телефону 04, 104 или 112, покинув загазованное помещение

image001.jpg