Компания «Газпром газораспределение Кострома» завершила подготовку сетей к осенне-зимнему сезону

05 октября 2015

АО «Газпром газораспределение Кострома» завершило подготовку газового комплекса к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов, выполнив запланированную программу ремонта в полном объеме.

Для обеспечения устойчивой работы систем газораспределения в отопительный сезон сотрудниками компании проведено приборное обследование более 500 км газопроводов, техническое обслуживание и текущий ремонт пунктов редуцирования газа, в том числе шкафных, замена отключающих устройств, приведена в порядок изоляция и элементы электро-химической защиты. Повышена и антикоррозийная защита на сетях.

Серьезные ремонтные работы по замене двух задвижек были выполнены на газопроводе высокого давления ГРС Волгореченск – Костромская ГРЭС.  Кроме того газораспределительная организация провела техническое перевооружение 133 км газопроводов, подготовила к зиме все системы инженерного обеспечения зданий   административного и производственных назначения.

Аварийные бригады отработали порядок действий на случай возникновения нештатных ситуаций, аварийный запас оборудования, запасных частей и материалов создан и восполняется по мере необходимости.

«Работы выполнены в полном соответствии с утвержденным планом, качественно и в положенные сроки. На сегодняшний день можно смело утверждать, что газовое хозяйство Костромской области к зиме готово», - сказал заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределения Кострома» Алексей Трошин.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Кострома» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».  Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, обслуживанием ВДГО.