Ваше резюме отправлено!

«Газпром межрегионгаз» начал безвозмездные поставки сетевого газа на Вечные огни и Огни памяти

06 мая 2022

Группа Газпром межрегионгаз обеспечивает безвозмездные поставки сетевого природного газа на мемориальные комплексы с Вечными огнями и Огнями памяти.

1 мая 2022 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон №137-ФЗ «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», в соответствии с которым отпуск газа для обеспечения бесперебойного постоянного горения Вечных огней и периодического горения Огней памяти должен осуществляться на безвозмездной основе. Централизованным учётом и ведением реестра мемориальных сооружений занимается Минобороны РФ.

IMG_7565.JPG

«Нами были подготовлены предложения внести в действующее законодательство изменения, позволяющие установить размер платы за сетевой природный газ для комплексов с Вечными огнями и Огнями памяти, равный нулю. «Газпром межрегионгаз» начал безвозмездное газоснабжение мемориальных комплексов, указанных в реестре федерального органа исполнительной власти. Также мы продолжаем газификацию новых и ранее не подключенных к сетевому газу Вечных огней», — отметил Сергей Густов, генеральный директор Группы Газпром межрегионгаз.

В 2022 году Группа Газпром межрегионгаз газифицировала сетевым природным газом семь мемориальных комплексов в Ставропольском крае, Воронежской, Орловской, Тверской и Челябинской областях, в их числе три новых. На 249 сооружениях выполнено благоустройство территории и реставрационные работы.

Всего в преддверии празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты компаний Группы Газпром межрегионгаз провели техническое обслуживание, ремонт и реконструкцию газового оборудования в 65 регионах России на 1356 мемориалах (включая те, которые находятся вне зоны поставок «Газпром межрегионгаз»). Наибольшее количество Вечных огней расположено в Краснодарском и Ставропольском краях, Белгородской области, Республике Мордовия и Ростовской области.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

С 2015 года «Газпром межрегионгаз» проводит ежегодную всероссийскую акцию «Священный долг. Вечная память». В рамках мероприятий специалисты дочерних и зависимых организаций осуществляют техническое обслуживание, ремонт и реконструкцию газового оборудования мемориальных комплексов, очистку и замену газовых устройств.

20 апреля 2022 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении приняла закон, подготовленный во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 февраля 2022 года по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации о безвозмездной поставке газа для Вечных огней и Огней памяти. Документ предусматривает изменения в статью 8 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Закон наделяет Правительство РФ полномочиями по установлению принципов формирования цены на газ и тарифов на услуги по его транспортировке при газоснабжении воинских мемориалов.