Газовое оборудование в надежных руках

16 июля 2014

Газовое оборудование в надежных руках

15 и 16 июля на базе Учебного полигона ОАО «Газпром газораспределение Кострома» прошел традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии слесарь по эксплуатации и ремонту внутридомового газового оборудования». Его целью является распространения передовых методов и приемов труда в службах и подразделениях газового хозяйства региона. В смотре-конкурсе приняли участие 9 специалистов ОАО «Газпром газораспределение Кострома», представляющие различные районы Костромской области.
В ходе конкурса комиссия проверила теоретические знания и практические навыки специалистов. На первом этапе сотрудники показали свою компетентность, ответив в течение 30 минут на 20 вопросов. В ходе практического задания конкурсанты нашли и устранили неисправности внутридомового газового оборудования: газовой плите, проточном и емкостном водонагревателях. На ремонт газовых приборов отводился час. Практически все специалисты вовремя справились с заданием.
«Когда сотрудники готовятся к смотру-конкурсу они постоянно практикуются, — прокомментировала начальник Учебно-методического центра ОАО „Газпром газораспределение Кострома“ Оксана Беляева, — Это позволяет не только повысить профессиональнее мастерство, но и мотивировать на повышение квалификации. В итоге это обеспечивает безаварийную эксплуатацию внутридомового газового оборудования, а значит безопасность населения».