АО «Газпром газораспределение Кострома» возобновило деятельность службы ВДГО/ВКГО в обычном режиме

21 мая 2020

В соответствии с Планом поэтапного выхода из режима самоизоляции АО «Газпром газораспределение Кострома» возобновило работу по проведению технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в плановом режиме.

«АО «Газпром газораспределение Кострома» является предприятием жизнеобеспечения, поэтому полностью остановить работу служб, обеспечивающих безопасную эксплуатацию газоиспользующего оборудования и газораспределительных сетей невозможно. Своевременная проверка газового оборудования и устранение неполадок позволяет обеспечить безопасность потребителей газа.  Все сотрудники нашей компании, выполняющие работы по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, ежедневно проходят термометрический контроль, а также обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Весь персонал проинформирован о симптомах коронавирусной инфекции, действиях в случае заболевания и мерах личной профилактики», - сказал заместитель генерального директора – главный инженер Илья Смирнов.

Согласно Постановлению № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» периодичность технического обслуживания должна проводиться не реже 1 раза в год и осуществляется только специализированными организациями.