Ваше резюме отправлено!

АО «Газпром газораспределение Кострома» приостановило подачу газа абонентам без договора на ТО газового оборудования

16 января 2018

АО «Газпром газораспределение Кострома» приостановило подачу газа абонентам без договора на ТО газового оборудования

Специалисты «Газпром газораспределение Кострома» совместно с представителями поставщика газа для обеспечения безопасного газоснабжения проводят рейды по отключению потребителей, не заключивших договор на техническое обслуживание газового оборудования.

В частности, в Костроме в соответствии с действующим законодательством от газоснабжения был отключен частный дом по улице Осетрова, находящийся у газовиков на особом счету. Собственники дома неоднократно игнорировали предписания газовиков и отказывали представителям газовой службы в доступе для проведения работ по обслуживанию газового оборудования, долги за ресурс на объекте – более 50 тысяч рублей.

По данному адресу представители «Газпром газораспределение Кострома» не раз направляли предупреждения и уведомления, которые были проигнорированы хозяевами дома. Объект неоднократно отключали от подачи газа, но абоненты самовольно восстанавливали газоснабжение. Специалистам пришлось прибегнуть к радикальным мерам – сделать разрыв в трубе и установить заглушку.  «Печальная статистика, касающаяся взрывов бытового газа, а также отравлений угарным газом, заставляет нас прибегать к жестким мерам. Мы должны быть уверены в том, что поставка газа осуществляется в исправное оборудование. Без регулярных проверок газовых плит, колонок и котлов риск чрезвычайных происшествий повышается», - прокомментировал заместитель генерального директора-главный инженер Алексей Трошин.

Справка:

Правительством РФ установлены штрафы для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО).

Наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей влекут:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО. Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Уклонение от заключения договора, а также отказ в доступе специалистам для проведения работ также может стать причиной приостановки газоснабжения.