Ваше резюме отправлено!

АО «Газпром газораспределение Кострома» перешло на усиленный режим работы на период паводка

24 марта 2017

АО «Газпром газораспределение Кострома» перешло на усиленный режим работы на период паводка

Специалисты «Газпром газораспределение Кострома» перешли на усиленный режим работы для обеспечения безопасной эксплуатации газораспределительных сетей города и области в период весеннего паводка.

Газовики провели дополнительные инструктажи персонала, обеспечили готовность автотранспорта и спецтехники, создали запас материально-технических ресурсов, предназначенных для локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций.

Организованы ежедневные проверки состояния охранных зон участков газопроводов в местах их переходов через водные преграды и овраги, под особый контроль взяты газопроводы и сооружения на них, попадающие в зону возможного затопления.

Специалистами компании установлен порядок взаимодействия и экстренной связи с территориальными органами МЧС и местного самоуправления.

«Обращаем внимание жителей города и области на соблюдение мер безопасности: в случае подтопления или затопления жилых домов необходимо отключить газовое оборудование и электроприборы, перекрыть подачу газа на вводе к жилому дому, вызвать специалистов газовой службы по телефону 04 (с мобильного телефона-104) и покинуть помещение до приезда аварийной бригады», - сказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Трошин

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Кострома» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». На сегодняшний день АО «Газпром газораспределение Кострома» обслуживает 3 742,22 км наружных газопроводов природного газа по всей территории области.