В дни новогодних каникул костромские газовики перейдут на усиленный режим работы

29 декабря 2018

В дни новогодних каникул в «Газпром газораспределение Кострома» будет введен особый режим контроля за газораспределительными сетями, а также переведена на усиленный режим работы аварийная служба «04» и другие подразделения оперативного реагирования.

Кроме того, в компании будут приняты дополнительные меры по усилению охраны опасных производственных объектов и объектов жизнеобеспечения газового хозяйства.

Специалисты компании «Газпром газораспределение Кострома» напоминают потребителям газа о необходимости соблюдения правил безопасного использования газа в быту. Особое внимание необходимо уделить состоянию дымоходов и вентиляционных каналов. При появлении запаха газа, следует незамедлительно сообщать в аварийную газовую службу по телефону 04 или с мобильных телефонов 104.

«Природный газ сам по себе безопасен, но только при условии наличия хорошей вентиляции и использовании исправного оборудования, установленного по всем правилам. Мы призываем костромичей быть внимательными и не пренебрегать элементарными правилами безопасности при эксплуатации газовых приборов», - отметил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Кострома» Илья Смирнов.

Справка:

По правилам использования газа в быту запрещено:
- пользоваться газовыми приборами при отсутствии тяги в дымовом и вентиляционном каналах;
- оставлять без присмотра работающие газовые приборы, кроме отопительных, оборудованных автоматикой безопасности. Запрещено отключать автоматику безопасности и регулирования;
- пользоваться неисправными газовыми приборами;
- пользоваться баллонами со сжиженным газом в многоэтажных домах;
- допускать к пользованию газовыми приборами детей, а также лиц, не контролирующих свои действия и не прошедших инструктаж по безопасному пользованию газовыми приборами.

Перед включением газовых приборов необходимо проветрить помещение. Форточки должны быть открыты во время работы приборов.

Не рекомендуется пользоваться газовыми приборами с отводом продуктов сгорания в дымоход при сильном ветре и при сильных морозах, когда обмерзают оголовки дымоходов.

Помещения, где установлены газовые приборы, запрещается использовать для сна и отдыха.
После окончания пользования газом, необходимо закрыть краны на газовых приборах и перед ними.