О техническом обслуживании ВДГО, работающем на СУГ

27 января 2017

АО «Газпром газораспределение Кострома» является областной газораспределительной и эксплуатационной организацией, осуществляющей транспортировку природного газа по газораспределительным сетям и техническое обслуживание работающего на природном газе газового оборудования.

Совместно с поставщиком природного газа Общество выработало наиболее удобный для потребителей механизм оплаты оказываемых услуг по техническому обслуживанию ВДГО с рассрочкой на 36 месяцев.

Стоимость услуг Общества по аварийно-диспетчерскому обеспечению включена в тариф на транспортировку природного газа и дополнительно не оплачивается потребителями природного газа.

Благодаря проводимой работе, Общество имеет заключенные договора с подавляющим большинством собственников газового оборудования, работающего на природном газе.

В течение нескольких лет в ряде муниципальных районов Костромской области АО «Газпром газораспределение Кострома» оказывало услуги по техническому обслуживанию групповых резервуарных установок. Кроме того, по разовым заявкам ООО «Костромагазресурс» Общество, как субподрядчик, выполняло техническое обслуживание газового оборудования потребителей СУГ, имеющих договора о техническом обслуживании ВДГО с ООО «Костромагазресурс». Действие указанных договоренностей между АО «Газпром газораспределение Кострома» и ООО «Костромагазресурс» прекращается в феврале 2017 года.

Количество газового оборудования, работающего на СУГ, обслуженного в последние годы, было достаточно невелико, поэтому объем работ в настоящее время с учетом роста общего числа потребителей природного газа значительно превышает кадровые возможности компании.

В июле 2016 года право собственности на 100% долю в уставном капитале ООО «Костромагазресурс», а также имущество, необходимое для ведения производственной деятельности на основании договора купли-продажи перешло в ООО «Костромские просторы».

При этом ООО «Костромагазресурс» осталось единственной организацией, уполномоченной Администрацией Костромской области на реализацию СУГ на территории нашего региона и уже на протяжении полугода выполняющей данные функции, сохраняя существующие отношения как с поставщиками СУГ, так и с его потребителями.

В силу действующего законодательства поставщик газа вправе осуществлять поставку газа только при наличии у потребителя действующего договора о техническом обслуживании ВДГО. При этом оказывать услуги по ТО ВДГО поставщик может как самостоятельно, так и с привлечением субподрядчика.

В связи с вышеизложенной информацией, касающейся заключения договоров и выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, работающего на СУГ, а также при возникновении вопросов, касающихся аварийно-диспетчерского обеспечения, потребителям сжиженного газа необходимо обращаться в ООО «Костромагазресурс» - единственную специализированую организацию, имеющую аварийно-диспетчерскую службу и обученный персонал по реализации СУГ.