Ваше резюме отправлено!

Меню

Вниманию абонентов

Перечень документов для заключения договора на установку прибора учета газа

Для установки прибора учета газа заказчику необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт гражданина;
  • документ на жилое помещение (свидетельство о праве собственности или договор купли-продажи или договор социального найма или иные), где будет устанавливаться прибор учета газа (далее-счетчик);
  • паспорт завода изготовителя на прибор учета газа (при наличии).

Также вы можете скачать следующие документы:


1. Перечень мероприятий, необходимых для выполнения Собственником с целью обеспечения надлежащей эксплуатации ПУГ.

Во время эксплуатации прибора учета газа необходимо помнить, что он является газовым (электронным) прибором, поэтому необходимо избегать попадания на него грязи, воды, струй пара, не допускать его нагрева горячим воздухом, оберегать его от механических повреждений, не допускать нарушения пломб, а также самостоятельной установки, разборки и проведение ремонтных работ.

2. Информация о порядке ввода ПУГ в эксплуатацию.

Для ввода прибора учета газа в эксплуатацию необходимо обратиться в абонентские пункты поставщика газа ООО «НОВАТЭК-Кострома».

При обращении необходимо оформить заявление на опломбировку установленного прибора учета газа и предоставить следующие документы:

- паспорт завода изготовителя на прибор учета газа;
- соответствующий акт, подтверждающий установку прибора учета газа;
- паспорт гражданина (собственника, нанимателя).

3. Информация о праве Собственника на предоставление самостоятельно приобретенного ПУГ, соответствующего нормативным требованиям.

При выполнении Обществом работ по монтажу прибора учёта газа Собственник объекта имеет права предоставить прибор учета газа, купленный самостоятельно. При самостоятельном приобретении прибора учёта газа необходимо учитывать следующее:

- пропускная способность прибора учёта газа должна быть в пределах минимального и максимального объема потребления газа газопотребляющего оборудования, подключенного к данному прибору учета. Минимальный и максимальный расход газа указывается в паспорте завода-изготовителя.
- при установке прибора учета газа (например - мембранного типа) необходимо учитывать направления потока газа при его подключении на объекте. В зависимости от этого необходимо приобретать прибор учета газа «левый» или «правый». 

4. Последствия отказа Собственника от предоставления доступа для проверки наличия ПУГ, выполнения работ по его установке и отказа от оплаты расходов ГРО в добровольном порядке.

В соответствии с п. 12 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета газа, должно обеспечить допуск организаций, которые осуществляют снабжение природным газом или его передачу, к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. 

АО «Газпром газораспределение Кострома» является организацией, обязанной в принудительном порядке осуществлять установку приборов учета газа.

В случае отказа в допуске установка счетчика осуществляется принудительно на основании судебного решения. В этом случае Собственник понесет не только расходы по установке самого прибора учёта газа, но и возмещает судебные расходы в сумме 6 000 руб.

В связи с изложенным АО «Газпром газораспределение Кострома» предлагает не откладывать установку приборов учета газа и обратиться в отдел по работе с клиентами по адресу:
г. Кострома пр. Мира, 155
, либо сделать заказ по телефону 49-11-14. Одновременно информируем, что установить счетчик может любая специализированная организация по выбору клиента.

Калькулятор рассрочки