Специалисты «Газпром газораспределение Кострома провели плановое техническое обслуживание Вечного огня на пр. Мира

29 апреля 2016

В Костроме накануне Дня Победы специалисты газораспределительной организации провели плановое техническое обслуживание Вечного огня на проспекте Мира. Для обеспечения постоянного газоснабжения мемориала газовики проверили запорную арматуру, отрегулировали процесс горение газовых горелок, обследовали подводящие газопроводы, проверили герметичность всех соединений, а также провели уборку прилегающей к мемориалу территории.

«Ежегодно специалисты нашей компании выполняют работы по техническому обслуживанию памятников Вечного огня. Сейчас уже проверена работа газового оборудования на мемориале на пр. Мира, полностью подготовка Вечных огней в регионе завершится 6 мая», - рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Исаков.

Справка:

В 2016 году газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» продолжают реализацию проекта «Священный долг. Вечная память», стартовавшего в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В текущем году работы будут организованы на 1371 мемориале. Техническое обслуживание систем газоснабжения будут сопровождаться уборкой и благоустройством прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев будет выполнен ремонт памятников, покраска обелисков.

Помимо профилактических работ в ряде регионов будут проведены работы по газификации новых мемориальных комплексов, а также переводу мемориалов с временного, газобаллонного газоснабжения на постоянное, сетевое.